Ahora lo que brilla es verde y no oro, tal parece que las
nuevas investigaciones del grano de cafe, en su estado natural y de
color amarillento, promete ayudar en el descenso de peso.
Tal como nos cuenta el Dr. Marcos Mayer, médico
especialista en nutrición con orientación en obesidad e investigador del CONICET en
el área de trastornos cardiovasculares asociados a la obesidad y resistencia a
la insulina, “Aunque ya se conocían las propiedades estimulantes y
antioxidantes de la cafeína, ahora el nuevo aporte saludable surge de otro de
sus componentes, el ácido clorogénico. Se trata de un polifenol que tiene un
efecto modulador de la velocidad de absorción del azúcar en el cuerpo, por lo
cual prolonga la sensación de saciedad en el organismo, ayudando
al descenso de peso. Pero este ácido es muy sensible a las altas temperaturas,
por lo que no debe tostarse el café para extraer una mayor cantidad de este
polifenol”.
Café doble
La molécula protagonista del café verde se llama ácido
clorogénico y debe su nombre a que se oxida produciendo una sustancia
de color cloro (amarillo-verdoso). Este polifenol tiene un doble efecto
“adelgazante” sobre nuestro organismo. Por un lado, una vez ingerido
produce sensación de saciedad. Pero la acción de esta molécula no finaliza ahí,
también bloquea la actividad de una enzima encargada de liberar glucosa en el
flujo sanguíneo a partir del glucógeno almacenado en el hígado.
Por su parte, la licenciada Pilar Llanos,
nutricionista, agrega “la asociación de estos ácidos con la cafeína que
está presente puede incrementar las combustiones y también de este modo ayudar
al descenso de peso. Pero además la cafeína colabora en mantener el alerta y
disponernos al estilo de vida activo, incrementa la diuresis, elimina líquidos
y favorece el vernos con menor volumen”. Como plus, su efecto
drenante favorece la circulación y laeliminación de la celulitis.
Más que una bebida
El modo en que podemos ingerir esta sustancia, excede el formato
taza. De hecho, se consume en las formas más diversas a excepción del
tradicional modo de tomar un café. Para que los beneficios se evidencien, hay
que consumirsuplementos que contengan al menos un 45% de ácido clorogénico,
al menos tres veces al día.
Adicionado con flor de acachofal
la alcachof a es una flor natural comestible con multiples componentes medicinales como Cinarina, Inulina( tipo hidrato de carbono), acidos y vitaminas de complejo B
¿Sabes cuáles son sus beneficios?
- Ayuda en la recuperación de enfermedades como hígado graso
y hepatitis, a su vez favorece la función biliar ayudando a la digestión de
grasa.
- Es excelente para tratar dolencias como la
digestión, piedras en la vesícula, flatulencias o gases.
- Ayuda a la expulsión de grasas a través de la bilis.
- Previene el estreñimiento porque contiene fibra.
- Mejora el colesterol, ayuda a tratar la hipertensión y
previene la arteriosclerosis.
- Previene el riesgo de enfermedades vasculares como
infartos y angina de pecho.
- Controla la absorción de alimentos y reduce el índice glucémico
por lo que es un alimento ideal para los diabéticos.
- Evita la retención de líquido.
- Mejora enfermedades de la piel como el acné, la dermatitis
o los eccemas
La stevia
Entre las propiedades más notables de la Stevia están:
- Una
fuente extremadamente fuerte de antioxidación. Las sustancias de la
antioxidación contenidas en la Stevia tienen la posibilidad de alejarnos
de los riesgos en la circulacion de la sangre como la
apoplejía cerebral y el infarto del miocardio que son
causadas por la arteriosclerosis, el desorden funcional del
hígado, diabetes, etc.
- Poderoso
antialérgico, pues tiene una enorme energía de desintoxicación. La
stevia se ha probado que puede disolver y desintoxicar tanto la dioxina,
nicotina, e histamina, que es un material que desencadena las alergias.
- Es
capaz de matar las bacterias patógenas tales como
las de la intoxicación alimenticia como E. coli O-157,respetando las
otras beneficiosas.
- También proteje
contra daños producidos por alimentos contaminados, o de hormonas
ambientales.
- La
Stevia, es un potente reforzador del sistema inmunitario al
que mejora reforzando las defensas.
- Es
el más poderoso antioxidante natural conocido,
hasta 6 veces más efectivo que el té verde, y esto es
importante porque el oxígeno activo se ha destacado como las causas de las
varias enfermedades modernas y del adulto, pues demasiado oxígeno activo
daña celularmente los tejidos finos de varios órganos intestinales, no
sólo causando varias enfermedades sino también degradando nuestra
inmunidad y resistencia disminuyendo los leucocitos y linfocitos.
Hoja sen.-
En anteriores ocasiones ya hemos visto las propiedades del
té en el organismo, ya que es un buen activador del metabolismo, algo que nos
ayudará a aumentar la quema de calorías por parte de nuestro
cuerpo, consiguiendo así acabar de manera más sencilla con las grasas que nos
sobran. Pero existen diferentes variantes de esta planta y en esta ocasión nos
vamos a poner en frente del que proviene de las hojas de sen, un preparado que
se utiliza en oriente desde hace siglos, y en Europa desde el siglo XI.
Antes de nada debemos destacar el poder depurativo que
tiene su ingesta. Esta bebida se caracteriza precisamente por eso, por ser un
buen depurativo del organismo. Ante todo hay que destacar su efecto diurético
que nos ayudará a eliminar líquidos y evitar que el organismo los retenga. De
este modo acabaremos con las toxinas y residuos que genera el organismo y que
al retenerlos nos darán un aspecto de hinchazón con todo lo que este proceso
conlleva a la hora de mantener una buena salud general.
Esta bebida actúa también como laxante, ya que
activa el peristaltismo, consiguiendo la eliminación de las sustancias de
desecho del organismo. Gracias a los mucílagos que contiene, el té de hojas de
sen en un buen aliado para acabar con lo que le sobra al organismo y conseguir
así una mejor salud general. Por ello es una bebida muy usada en todo tipo de
dietas de adelgazamiento, ya que representa una importante ayuda a la hora de
perder peso y mantener el organismo depurado.
Pero no solo es un alimento diurético, sino que además su
ingesta tiene infinidad de beneficios para el aparato digestivo, ya
que mejora el tono del mismo y acelera el funcionamiento habitual de los
diferentes órganos que lo componen. Gracias a esto conseguimos una diuresis
óptima, además de ser una de las mejores herramientas que existen a la hora de
combatir el estreñimiento.
Este preparado de hojas de sen lo podemos encontrar en
herbolarios y tiendas especializadas, aunque es muy importante que no
sobrepasemos la cantidad recomendada por día que nos marca el fabricante. Es
cierto que los efectos de esta bebida se notarán a largo plazo, ya que se trata
de un tratamiento natural que tiene un efecto acumulativo, por lo
que la constancia es fundamental si queremos beneficiarnos de esta bebida que
muchos ya han incluido en sus dietas de adelgazamiento.
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